くらしの雑記帖 


by boris
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

いなりずし みょうがの甘酢漬け入り

みょうがの甘酢漬けで、いなり寿司作りました。
c0200413_1813093.jpg
みょうがを刻んで、ごまをたっぷり。
食べるとシャキシャキの食感が楽しい♪


いなり寿司って、いろんな形がありますね。

みんなどんなんかなぁ~

私は、いつもご飯7分目で口を閉じて、伏せたカタチ。
定番ですね(^v^)



食欲の秋は、始まったばかり。 笑


       ***遊びに来てくださってどうもありがとうございます***
                polepole

        ↓ポチッと応援していただけると嬉しいです(uu*)
        にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村

        
人気ブログランキングへ

[PR]
トラックバックURL : https://poletime.exblog.jp/tb/22702908
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by クレまま at 2014-10-02 18:45 x
家も同じ感じです^^
この間のみょうがはお稲荷さんに入ったのですね。
パクパクいくらでも食べれちゃいますよね。
Commented by boris123 at 2014-10-02 23:19
クレままさん
同じですか♪ 時々ご飯い詰めすぎて太っちょになりますが(^▽^;)
急にお稲荷さんが食べたくなって、美味しかったです。
みょうがの甘酢漬けは、まだ残っているのでもう少し楽しめそう。
風味の良いうちに食べたいと思います^^
Commented by miyabiflower at 2014-10-03 01:49
おいしそうですね。
こんな夜中ですが、目の前にあったら絶対食べてしまうと思います♪
明日のお昼に買って(作って、ではなくて)食べようかしら・・・。
おいなりさんの夢を見そうです^^       P☆
Commented by boris123 at 2014-10-03 09:46
miyabiflowerさん
夢♪見ましたか(#^^#)
miyabiさん、秋の夜長を楽しんでいらっしゃるのかな。
お忙しそうだし、遅い自分時間もいいものですよね。
私は、遅くまで起きているのが、すっかり苦手になりました。
朝も、ぬくぬくお布団から抜けられなーい。
Commented by surigon at 2014-10-03 13:19
みょうが入りは食べた事ないです~。
ちょっと苦手なもので、みょうがが^^;
うちのお稲荷さんは、普通の酢飯かひじきなどを入れた五目酢飯入り。
形は定番の俵型です。
お稲荷さん、食べたくなっちゃいましたわ~^^
Commented by boris123 at 2014-10-03 16:02
surigonさん
みょうが苦手なの~?
甘酢漬けだから、ちょっとマイルドなんだけどね。ダメかしら。
五目もいいね。
私、葉わさびなんかも好きだけど、もしかしたらこれも苦手かな。
カタチは一緒だねー
Commented by カメラマン at 2014-10-04 19:16 x
こういうの、好きですね。
美味しそう!
その内、自分で作れるようになりたいです。
料理教室は、休まずに行っています。
道具が揃ったら、次は、しゅうまいを作る予定にしています。
Commented by boris123 at 2014-10-05 22:48
カメラマンさん
こういうのお好きですか^^ 嬉しいです♪
シュウマイを作るなんて、凄いですね!!
私は、作ったことないんですよ。
料理教室続けているのですね。随分レパートリーも増えたのでは^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by boris123 | 2014-10-02 18:11 | 日々のこと | Trackback | Comments(8)