カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

スープ食べた? 生姜と昆布のスープ

今日はちょっとだけ暖かです。

外仕事が、気持ちよかった~


畑の片づけをしました(半分だけ)

トマトとインゲン豆は、今日でおしまいです。


わが家の畑では、あと半分夏野菜が頑張っています。

ピーマン、パプリコット、万願寺とうがらし。

いつまで収穫できるのかなぁ~^^

寒くなってから毎日のように食べているスープ。

c0200413_13241657.jpg

冷蔵庫の残り野菜を放り込む。

キャベツ、玉ねぎ、にんじん、生姜、利尻昆布+ウインナーソーセージ。

調味料は、何も入れなかったけど良いお味。


残り野菜から出た、たっぷりの野菜だし。

生姜と昆布が加わって、しみじみ美味しいです。




***遊びに来てくださってどうもありがとうございます***

polepole

↓ポチッと応援していただけると嬉しいです(uu*)



にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ




Commented by p-bluepaper at 2016-10-16 12:37
コンソメじゃなくて昆布ですね!
了解!
目覚めのスープに良いですね
活動スイッチON!だわ。
Commented by boris123 at 2016-10-16 20:34
p-bluepaperさん
角切りにした昆布を入れてみました。
野菜とのコラボで、甘くて優しい味です^^
是非お試しを♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by boris123 | 2016-10-15 14:09 | cooking | Comments(2)